martes, 6 de octubre de 2009

Que es la STEVIA??




























La Stevia rebaudiana Bertoni, es una planta increíblemente dulce que se ha ido obteniendo para su comercialización. El edulcorante (esteviosido), que se extrae de ella es aproximadamente 300 veces más dulce que el azúcar, las hojas contienen glucósidos de sabor dulce pero que no son metabolizables y tampoco contienen calorías.

Los guaraníes la llamaban “ Kaá -Heé”; lo que en esa lengua significa “Hierba Dulce”.

El Kaá Heé o stevia es una planta nativa de Paraguay que se encuentra en forma silvestre en las sierras de Amambay en la región nordeste de Paraguay.

El cultivo puede realizarse en la mayoría de los suelos de los países cálidos o semicálidos, necesita de una buena preparación y abundante materia orgánica.

De su primitivo hábitat en Paraguay, ha pasado a cultivarse en extensas áreas de todo el mundo y de modo más extensivo en países como Argentina;Brasil; China; Japón; Corea; Tailandia; Taiwán; Israel; etc.

1 comentario: